Сталь качественная углеродистаяСтали марок 15-25 применяются для крепежных изделий: заклепок, винтов, гаек, болтов и т. д. Из стали марок 30-40 изготовляются точеные детали, несущие значительную нагрузку, а из стали марок 45-55-детали с высокой прочностью и твердостью. Эти стали могут закаливаться и давать дополнительную прочность. Стали марок 60 и 65 обладают большой упругостью и применяются для различных пружин.

Конструкционные углеродистые стали могут быть с повышенным содержанием марганца; в этом случае к марке стали добавляется буква Г, например: 15 Г, 40 Г, 65 Г и т. д. Эти стали обладают повышенной прочностью. Инструментальные углеродистые стали содержат углерода от 0,6 до 1,4%. Эти отали обладают большой твердостью и применяются для изготовления инструмента (резцов, сверл, зубил и др.), а также штампов, прессформ, коккилей и т. д. Инструментальные стали хорошо поддаются термической обработке (закалке, отпуску).

Марки инструментальных сталей имеют обозначение, показывающее среднее содержание углерода в десятых долях процента; например: сталь У-7 содержит 0,7% углерода, У-10-1,0% углерода и т. д. Легированные (специальные) стали. Легированные стали, кроме углерода, которого может быть от 0,1 до 0,5%, и неизбежных примесей кремния, марганца, серы и фосфора, содержат значительный процент специальных металлов: хрома, никеля, молибдена и др., которые вводятся при плавке стали в виде лигатур (присадок) и придают сталям особые свойства.

Легированные стали могут быть конструкционными (ГОСТ 4543-48) и специальными: нержавеющими, жароупорными и т. д.

Комментарии запрещены.

Контактная информация

г. Краснодар
ул. Победы, 22
975-74-99 (диспетчер)
907-16-60 (мастер-замерщик)

Каталог изделий