Соединение внахлесткуЕсли при электродуговой сварке изделие почти не нагревается, то при газовой сварке происходит сильный нагрев металла, который может создать нежелательные деформации (коробление) изделия. При толщине листов до 1,5 мм, во избежание прожога мате риала, необходимо предусматривать в месте стыка отбортовку краев высотой 1 мм, которая, расплавляясь под влиянием пламени, даже без присадочного материала будет создавать прочный шов. В изделиях с толщиной материала в пределах 1,5-5 мм можно пользоваться бесскосным сварочным швом с зазором в стыке в 1,5-3 мм. При больших толщинах материала применяют V-образный или Х-образный сварочный шов, как и при электродуговой сварке. Контактная сварка.

Из электроконтактных сварок наибольшее распространение имеет точечная и роликовая сварки, широко применяющиеся для соединения штампованных и давленых деталей из листового или полосового материала. Точечной сварке могут подвергаться не только черные, но и цветные металлы (медь, алюминий и их сплавы).

Точечная сварка осуществляется на сварочных аппаратах, дающих высокую производительность.

В принципе такая сварка представляет сплавление двух листов металла в точке между двумя противоположно размещенными электродами, через которые в момент сдавливания металла пропускается ток, вследствие чего образуется местный нагрев, создающий сварку.

При роликовой сварке металлические изделия свариваются по линии катания ролика.

Комментарии запрещены.

Контактная информация

г. Краснодар
ул. Победы, 22
975-74-99 (диспетчер)
907-16-60 (мастер-замерщик)

Каталог изделий