Простые светильникиСтальные опоры по конструкции и размерам разделяются на: а) нагруженные и б) свободностоящие. Нагруженные опоры фонарей используются для несения боковых нагрузок от контактной сети троллейбуса или трамвая, а также от воздушной проводки электросети. Свободностоящие опоры не должны иметь этих боковых нагрузок и оборудуются внутренней (кабельной) электропроводкой.

Стальные опоры выполняются из цельнотянутых или сварных труб.

Цельнотянутая цилиндрическая ступенчатая труба с уменьшающимся кверху сечением изготовляется путем специального проката на заводе. Размеры свободностоящих и нагруженных опор из цельнотянутых труб и примеры их применения в фонарях.

Наибольшее распространение получили сварные опоры.

Они изготовляются двух — и трехступенчатыми из отрезков стальных труб, запрессованных один в другой, с последующей их сваркой. Размеры нагруженных опор из сварных труб, в зависимости от боковой нагрузки.

Размеры свободностоящих опор из сварных труб выбираются такие же, как из цельнотянутых труб.

Фонари со стальными опорами делаются на 1, 2, 3 и 4 светильника подвесного или венчающего типа.

Для садово-парковых фонарей рекомендуются, кроме цельнотянутых и сварных опор, опоры из стальных цилиндрических труб диаметром от 76 до 120 мм. Чугунное литье позволяет придать опорам формы, которые Невозможны при использовании готовых труб.

Чугунная опора может быть многогранной, каннелированной, витой, расширяющейся книзу и т. п.

Комментарии запрещены.

Контактная информация

г. Краснодар
ул. Победы, 22
975-74-99 (диспетчер)
907-16-60 (мастер-замерщик)

Каталог изделий