Прочность на разрывДля изменения сероватого цвета алюминиевых литых сплавов изделия подвергают цветному анодированию, о котором более подробно будет изложено в главе пятой. Из алюминиевых сплавов изготовляются не только детали оборудования зданий (оконные и дверные приборы, электроосветительная арматура и т. п.), но также и крупные архитектурно-художественные изделия: ограды, решетки, кронштейны фонарей, торшеры, декоративные вазы, флагодержатели, скульптуры и т. д. Как пример применения вторичного алюминия для архитектурных элементов благоустройства показан вход на Серпуховской бульвар в Москве. Венчание торшеров и декоративные вазы этого входа выполнены из вторичного алюминия, тонированного в темный цвет.

Однако вопросы коррозийной устойчивости и, следовательно, долговечности изделий из вторичного алюминия, находящихся под воздействием атмосферных условий, еще не проверены на практике.

Это обстоятельство необходимо учитывать при выборе материала, особенно для объектов уникального характера и предназначенных для долговременной эксплуатации.

Медь и ее сплавы Удельный вес технической меди находится в пределах 8,3-8,9. Обладая высокой пластичностью, коррозийной устойчивостью и электропроводностью, техническая медь широко применяется в машиностроении и особенно в электротехнике.

Различают следующие основные марки меди (ГОСТ 859-41): МО (меди 99,95%), Ml (99,9%), М2 (99,7%), М3(99,5%) и М4 (99,0%). Последние три марки применяются для сплавов на медной основе, причем марка М4-для литейных бронз и различных мало ответственных сплавов.

Комментарии запрещены.

Контактная информация

г. Краснодар
ул. Победы, 22
975-74-99 (диспетчер)
907-16-60 (мастер-замерщик)

Каталог изделий