Предел прочности на растяжениеПредел прочности на растяжение показывает, какую нагрузку в килограммах (кг) надо приложить к образцу металла, имеющему площадь сечения в 1 мм2, чтобы получить разрыв. Поэтому предел прочности, как и допускаемое напряжение, имеет размерность в килограммах на квадратный миллиметр (кг/мм2) Чем больше значение предела прочности, тем прочнее металл, тем большую нагрузку он выдержит. Для пояснения этого приведем примеры: 1. Проволока из углеродистой стали марки 40 имеет предел прочности до 50 кг/мм2, а марки ОВС-до 220 кг/мм2. 2. Прутки из углеродистой стали обыкновенного качества имеют предел прочности до 50 кг/мм2, а из легированной стали (хромистой, хромоникелевой) — до 120 кг/мм2, т. е. в 2,5 раза больше.

Исходя из назначения изделий (или деталей), их формы, размера, конструкции, технологии изготовления, условий работы зная физико-механические и декоративные свойства металлов конструктор может выбрать необходимый металл, предусмотрев все выгоды его применения.

Углеродистые и легированные стали В настоящее время существует большое число различных сортов стали.

В зависимости от химического состава, стали делятся на группы, указанные. Углеродистые стали.

Углеродистые стали содержат, кроме железа, в качестве основного элемента углерод, оказывающий большое влияние на структуру и свойства стали.

Комментарии запрещены.

Контактная информация

г. Краснодар
ул. Победы, 22
975-74-99 (диспетчер)
907-16-60 (мастер-замерщик)

Каталог изделий