Подсвет водыЭкономия воды при эксплуатации фонтанов достигается разбивкой струй на группы, которые могут частично выключаться из работы фонтана. Для того чтобы создать замкнутую циркуляцию воды вблизи фонтана, в специальном люке устанавливается водяная помпа, которая перегоняет отработанную воду в действующие струи.

Бассейн фонтана чаще всего делается из железобетона с гладкой оштукатуркой в различные цвета или оштукатуркой под рустованный камень (песчаник).

При наличии местного камня борта бассейна кладутся из цельного камня на цементном растворе. Для фонтанов с невысокими бортами, когда дно бассейна находится в поле зрения, применяют декоративную выкладку дна. Для выкладки употребляют: а) мраморные, цементные или бетонные плитки различных оттенков и форм, укладываемые на цементном растворе; б) разноцветные керамические мозаичные плитки квадратной формы размером 25x25x6 мм; в) террацевые составы различных цветов и рисунков, представляющие бетонную монолитную заливку с введением разных красителей и мраморной крошки.

При сооружении фонтанов необходимо обеспечить их прочность и долговечность.

Особое внимание должно быть уделено фундаменту во избежание осадки и перекоса фонтана, вспучивания дна, образования трещин и других дефектов.

Устройство фундаментов должно обязательно выбираться в зависимости от климатических условий района и классификации грунта.

Комментарии запрещены.

Контактная информация

г. Краснодар
ул. Победы, 22
975-74-99 (диспетчер)
907-16-60 (мастер-замерщик)

Каталог изделий