Обработка резаниемПочти каждое изделие состоит из отдельных деталей, соединенных между собой тем или иным способом. Несмотря на многообразие, соединения металлических деталей можно привести к двум типам: 1) неразъемные соединения и 2) разъемные.

При этом в одном изделии не могут сочетаться оба типа соединений.

Тип соединения зависит от конструкции изделия, назначения деталей и технологии производства. В громоздких изделиях, которые связаны с перестановкой и перевеской, а также в изделиях, которые имеют высококачественную отделку (электроосветительная арматура, металлическая мебель и др.), в основном применяются разъемные соединения, а в изделиях неперемещаемых (стационарных), а также с более низкой по качеству отделкой (например, в оградах, воротах, решетках и др.) преимущественно применяются неразъемные соединения.

Разберем более подробно каждый тип этих соединений. Неразъемными соединениями называются такие, разборка которых в процессе эксплуатации не предусмотрена или требует больших усилий и сопровождается повреждением сопряженных или крепежных деталей.

Для неразъемных соединений могут применяться сварка, пайка, клепка, развальцовка и др. Сварка Под термином сварка в технике принято считать процесс получения неразъемного соединения металлических частей посредством местного нагрева и сплавления металла. Различают два вида сварки: 1) пластическую и 2) плавлением.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контактная информация

г. Краснодар
ул. Победы, 22
975-74-99 (диспетчер)
907-16-60 (мастер-замерщик)

Каталог изделий