Обработка деталей архитектурно-художественных изделийПластическая сварка, или так называемая кузнечная (горновая), была известна еще в глубокой древности. Стальные малоуглеродистые детали нагреваются до сварочного состояния (белого или красного каления), а затем осаживаются (сращиваются) под давлением на прессе или ковочными молотками.

Наибольшее промышленное применение в настоящее время имеет сварка плавлением.

К этому виду относятся сварка электрическая (дуговая и контактная) и газовая. Электродуговая сварка.

Из всех видов сварки электродуговая сварка самая распространенная.

Эта сварка благодаря своим преимуществам (высокая производительность, простота и надежность соединения) почти целиком вытеснила клепку, которая еще недавно являлась основным видом неразъемных соединений.

Электродуговая сварка производится при помощи электрической дуги, образующейся между свариваемой деталью и металлическим электродом, которые, расплавляясь, создают сварочный шов. Электродуговая сварка широко применяется в изделиях, не требующих тщательной отделки, а также в крупных изделиях — и сооружениях из металла, в которых внешний вид сварочных швов не имеет существенного значения.

В качестве примера свариваемых изделий можно привести ограды, лестничные перила, балконные решетки и другие изделия из стали или чугуна.

Электродуговой сваркой не рекомендуется пользоваться в изделиях из тонкого (менее 3 мм) материала, так как при этом возможны прожоги металла.

Комментарии запрещены.

Контактная информация

г. Краснодар
ул. Победы, 22
975-74-99 (диспетчер)
907-16-60 (мастер-замерщик)

Каталог изделий