О значении правильно выбранного размераДля примера возьмем шуруп, диаметр стержня которого равен 5 мм. В данном случае 5 мм является номинальным размером, который в действительности всегда имеет отклонения, допускаемые по ГОСТ 1144-41, в пределах ±0,2 мм. Таким образом, практически допуск на изготовление шурупа с диаметром 5 мм составляет (5 + 0,2)-(5-0,2) =0,4 мм. Следовательно, разность между наибольшим и наименьшим предельными размерами представляет собой величину допуска. В данном случае 5,2-наибольший, а 4,8-наименьший допустимый размер. Следовательно, чтобы шуруп мог входить в изделие, отверстие для него должно быть уже не 5 мм, а не меньше 5,2 мм. С увеличением номинального размера возрастает и величина допуска; например, для шурупов диаметром 1,5-2 мм допуск составляет ± 0,1, а для шурупов диаметром 7-10 мм допуск будет +j 0,3 мм. Двусторонние симметричные допуски (со знаком ±) имеют не только размеры крепежных деталей, но и размеры между осями отверстий, а также в некоторых случаях линейные размеры деталей.

Величина допуска в этом случае назначается из конструктивных или технологических соображений.

Для правильной сборки и нормальной работы деталей требуется определенная точность их изготовления. В нашей промышленности установлено десять классов точности: 1, 2, 2а, 3, За, 4, 5, 7, 8 и 9, причем 1-й класс точности самый высокий, а 9-й класс наиболее грубый.

Приведены общесоюзная система допусков и посадок, условное обозначение посадок и номера стандартов, в которых даются абсолютные величины допусков в зависимости от размеров детали.

Комментарии запрещены.

Контактная информация

г. Краснодар
ул. Победы, 22
975-74-99 (диспетчер)
907-16-60 (мастер-замерщик)

Каталог изделий