Новое конструктивное решениеУклон перил зависит от уклона марша, который изменяется в зависимости от размера ступеней. Для основных лестниц высота ступеней принимается 150 мм, ширина 300 мм, причем выступ ступени (карниз) в размер ширины не входит; для остальных лестниц высота ступеней выбирается в пределах 160-180 мм при ширине 240-290 мм. Соотношение между размерами ступеней и углом уклона наиболее распространенных лестниц.

Угол уклона перил для пандусов, т. е. бесступенчатых наклонных подъемов, не должен превышать 20°. Из условий безопасности высота лестничных перил принимается обычно в 900 мм, считая от линии гребня ступеней до верха поручня, а просветы между отдельными стойками или элементами должны быть не более 140 мм. Особое внимание при разработке конструкций перил необходимо уделять их прочности.

Кроме статического расчета перил на горизонтальную нагрузку в 50 кг/м для жилых зданий и в 100 кг/м для общественных зданий, прикладываемую на уровне поручня, необходимо еще предусмотреть, чтобы отдельные элементы имели прочность, препятствующую легкому отгибанию и излому их; особенно это относится к деталям консольного типа, имеющим закрепление с одной стороны.

При разработке конструкций перил следует избегать элементов и деталей с острыми и выступающими концами, которые, цепляясь за одежду, могут ее повредить. При индустриализации строительства лестничные перила, изготовленные на заводах и строительных дворах, поступают на стройки готовыми секциями по длине марша, и их остается только смонтировать.

Комментарии запрещены.

Контактная информация

г. Краснодар
ул. Победы, 22
975-74-99 (диспетчер)
907-16-60 (мастер-замерщик)

Каталог изделий