Нержавеющая стальДля изготовления изделий художественной промышленности наиболее употребительны следующие металлы и их сплавы: стали углеродистые, стали легированные (специальные), чугуны, алюминий и его сплавы, медь и её сплавы (бронза, латунь), цинковые сплавы. Для отделки металлических изделий и как составные части сплавов употребляются хром, никель, цинк, олово, свинец и т. п., а также серебро и золото. Все перечисленные металлы и сплавы различаются не только по механическим и химическим свойствам и технологическим особенностям, но имеют и различные цветовые оттенки, что весьма существенно для изделий художественной промышленности.

В прошлом для изготовления художественных изделий употреблялись главным образом бронза, латунь и цинковые сплавы; в настоящее время круг металлов, применяемых для подобного рода изделий, значительно расширился. Широко применяются алюминий и нержавеющая сталь.

Из алюминиевых сплавов в настоящее время изготавливаются не только мелкие изделия (оконные и дверные приборы, подставки для ламп и т. п.), но и крупные архитектурные детали Уличных фонарей, торшеров, оград, колонн, декоративных ваз и т. п. Новые методы отделки и окрашивания алюминия в различные цвета, в том числе под бронзу, весьма способствовали широкому распространению алюминиевых сплавов.

Комментарии запрещены.

Контактная информация

г. Краснодар
ул. Победы, 22
975-74-99 (диспетчер)
907-16-60 (мастер-замерщик)

Каталог изделий