Мелкое художественное литьеНаряду с использованием чугуна для литья крупных архитектурных композиций Каслинский и Кусинский заводы освоили литье мелких бытовых изделий, портретной и декоративной скульптуры из чугуна. Эти изделия, отличающиеся тонкостью литья, получили мировое признание и не раз премировались золотыми медалями на международных выставках. Как пример изумительной техники чугунного литья, получаемой кусковым методом, приведена шкатулка художника Аникина — настольная скульптурная группа Олени.

Литые изделия можно получать из чугуна, бронзы, латуни и сплавов цинка, а в настоящее время также из сплавов вторичного алюминия. Стальные отливки в изделиях художественной промышленности почти не употребляются.

В зависимости от металла и способа отливки можно получить изделие любой сложности по форме и рельефу (углубленный — интальо, невысокий б а р е л ь е ф, высокий—г о р е л ь е ф, объемную скульптуру и т. п.). Можно получить тончайшие по рисунку и ажурности изделия любого размера, начиная от небольшой мебельной накладки и до крупного монумента. Качестволитых художественных изделий зависит не только от свойств металла и технологического режима, но и от правильно выбранной формы изделия, его конструкции и установленных толщин литья.

В зависимости от величины, количества и сложности отливаемых изделий существует несколько способов литья: 1) литье в землю, 2) литье по восковой форме, 3) коккильное литье, 4) литье под. давлением.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контактная информация

г. Краснодар
ул. Победы, 22
975-74-99 (диспетчер)
907-16-60 (мастер-замерщик)

Каталог изделий