Лестничные перила1. Общие требования. В зависимости от назначения, лестницы бывают основными (парадными) и вспомогательными (служебными, запасными).

К перилам основных лестниц, особенно в общественных зданиях, предъявляются повышенные архитектурно-художественные требования, перила же вспомогательных лестниц выполняются значительно проще. Обычно лестницы устраиваются маршами, причем количество ступеней в маршах может быть различно, но не менее 3 и не более 18. По количеству маршей в одном этаже лестницы (в массовом жилищном и гражданском строительстве) бывают двухмаршевые и трехмаршевые.

Перила двухмаршевых лестниц на площадках имеют крутой поворот на 180° и потому могут иметь горизонтальную секцию только на последнем этаже, где такая секция ограждает верхнюю площадку. При трехмаршевых лестницах перила делаются с поворотом на 90° и на всех этажных площадках имеют горизонтальные секции.

Эти обстоятельства значительно затрудняют композиционное построение лестничных перил, так как приходится одно и то же архитектурное решение перил давать в наклонном марше, в горизонтальной секции и на поворотах.

Помимо лестниц со ступенями, расположенными на косоуре, бывают лестницы с тетивой, когда ступени располагаются между полками металлического швеллера. В этом случае перила опираются не на ступени, а на наклонный сплошной барьер — тетиву.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контактная информация

г. Краснодар
ул. Победы, 22
975-74-99 (диспетчер)
907-16-60 (мастер-замерщик)

Каталог изделий