Легированные конструкционные сталиПримером крупнейшей художественной работы, выполненной из листовой нержавеющей стали, служит скульптурная композиция Рабочий и колхозница В. И. Мухиной, украшавшая Советский павильон на Парижской выставке, а затем установленная в Москве у входа на Всесоюзную сельскохозяйственную выставку. Эта скульптура высотой 24 м сделана из выколоченных по форме листов нержавеющей стали толщиной 0,5 мм, собранных посредством клепки на стальном каркасе. О сложности ее монтажа.

Нержавеющие стали обладают высокими антикоррозийными свойствами, т. е. способностью противостоять разрушительному воздействию влаги.

Даже низколегированные стали с содержанием никеля или хрома до 3% обладают в 2-3 раза большей стойкостью против коррозии, чем углеродистая сталь марки Ст. З. Нержавеющие стали представляют собой в основном высоколегированные малоуглеродистые стали, в которых обязательным компонентом является хром при содержании его не менее 12%. В настоящее время применяются следующие типы нержавеющих сталей: высокохромистые, хромоникелевые, хромомарган-цовистые.

Из высокохромистых нержавеющих сталей наибольшее распространение получили следующие марки: Ж1 — с содержанием углерода до 0,14%, Ж2 — с содержанием углерода от 0,15 до 0,23%, ЖЗ — с содержанием углерода от 0,24 до 0,35%. Эти стали содержат хрома 12,5-14,5% и выпускаются промышленностью в виде листов и лент толщиной от 0,1 до 2,0 мм. В таком же сортаменте вырабатываются часто применяемые хромоникелевые нержавеющие стали марок: Я0-с содержанием углерода до 0,07%, Я1 — с содержанием углерода до 0,14%, Я2 — с содержанием углерода от 0,15 до™ 0,26%.

Комментарии запрещены.

Контактная информация

г. Краснодар
ул. Победы, 22
975-74-99 (диспетчер)
907-16-60 (мастер-замерщик)

Каталог изделий