КронштейныВ фонарях со стальными опорами цоколь должен состоять из двух вертикальных разъемных чугунных половин на стяжных болтах, количество которых должно быть не менее четырех. В этом случае опора должна проходить через цоколь и прочно заделываться в грунт, а самый цоколь не должен нести никаких нагрузок и устанавливается свободно. Высота чугунного цоколя должна быть в пределах 0,75-1,20 м. Размеры цоколя в плане определяются диаметром опоры.

Расстояние от поверхности опоры до внутренней стенки цоколя должно быть не менее: а) для фонарей высотой до 6 м — 100 мм; б) для фонарей высотой более 6 м — 150 мм. Железобетонные и чугунные опоры отливаются вместе с цоколем, который представляет собой расширенную нижнюю часть опоры.

Высота цоколя в этом случае должна быть 550-700 мм, а ширина по наружному измерению 400-600 мм. Цоколь имеет дверку для осмотра электрооборудования; примерная высота ее 400 мм, а ширина 300 мм. Дверка должна открываться на 180°. Расстояние нижнего края дверки от уровня земли — не менее 200 мм. Для садово-парковых фонарей размеры дверки в цоколе могут быть уменьшены по высоте до 300 мм и ширине до 200 мм. Такая дверка может быть съемной.

Дверки должны плотно закрываться и иметь запорное устройство, препятствующее открыванию ее посторонними лицами. Воздушная проводка.

Фонари с воздушной электропроводкой должны иметь для крепления проводов изоляторы, которые располагаются на траверсах по два-четыре изолятора в ряд или в одиночку.

Изоляторы располагаются, как правило, выше светильников, и количество их на каждом фонаре не должно быть более четырех.

Комментарии запрещены.

Контактная информация

г. Краснодар
ул. Победы, 22
975-74-99 (диспетчер)
907-16-60 (мастер-замерщик)

Каталог изделий