Крепление перилБоковые полосы (дет. 2) делаются чаще всего накладными, располагаются по обеим сторонам главных стоек и служат для соединения главных и промежуточных стоек. Для этих деталей применяется полосовая сталь толщиной 4-5 и шириной 20-25 мм. Промежуточные стойки (дет. 4) делаются из стали квадратного, прямоугольного и реже круглого профиля (20 х 20, 20X 10 или диаметром до 20 мм); эти стойки могут иметь различную конфигурацию и быть установлены в различном положении.

Поручни (дет. 6) выполняются из твердых пород дерева (березы, дуба, бука и др.), должны иметь форму, удобную для охвата рукой, а поверхность их должна быть ровной и полированной во избежание ранения рук. В последнее время появились поручни из пластмассы в виде Цельнотянутых полых профилей.

Они отличаются хорошим видом, могут иметь различный цвет и менее трудоемки при изготовлении.

Наиболее распространенные профили деревянных поручней изображены; простейшие из них могут быть использованы также для поручней из пластмассы.

Крепление деревянных поручней производится шурупами с потайной головкой диаметром 6 мм, длиной 35-40 мм, с шагом между шурупами в 600 и 650 мм, ввертываемыми снизу через поручневую планку. Металлические поручни ввиду трудоемкости их изготовления и сборки получили малое распространение и встречаются только в общественных зданиях в виде латунных труб.

Кроме описанных выше, в перилах можно применять декоративные детали в виде колец, завитков, спиралей и т. д. Декоративные детали можно гнуть из сортовой стали тех же профилей, что и промежуточные стойки. Для изготовления деталей перил применяется сталь обычных марок.

Крепление деталей осуществляется на клепке или на сварке; в настоящее время сварка почти полностью вытеснила клепку.

Комментарии запрещены.

Контактная информация

г. Краснодар
ул. Победы, 22
975-74-99 (диспетчер)
907-16-60 (мастер-замерщик)

Каталог изделий