Конструктивные элементы фонарейПростые светильники отличаются малой мощностью ламп, симметричным распределением светового потока и отсутствием светотехнической вставки; к ним относится светильник типа СПУ-300 (СНО). Венчающие светильники могут применяться только в фонарях со свободностоящими опорами и рекомендуются для центральных улиц, садов и парков. Венчающий шар ввиду низкой светоотдачи для освещения улиц не рекомендуется.

Светильниками типа СПУ-300 (СНО) можно освещать только второстепенные улицы.

Для садово-паркового освещения можно применять любые светильники венчающего и подвесного типа без светотехнических вставок. Светильники в фонарях с нагруженными опорами должны иметь свободную подвеску и демпфирующее устройство, устраняющее передачу вибраций опоры на светильник.

Опоры фонарей могут быть деревянные, стальные, чугунные и железобетонные.

Фонари с деревянными опорами применяются только для второстепенных улиц и проектируются на один или два светильника с воздушной подводкой электроэнергии. Деревянные опоры изготовляются из сосны, лиственницы, ели, пихты и кедра.

При высоте до 7 м диаметр столбов в верхнем отрубе должен быть не менее 150 мм, а при высоте свыше 7 мм. не менее 180 мм. Для удлинения срока службы столбы должны быть пропитаны антисептиками и окрашены.

Комментарии запрещены.

Контактная информация

г. Краснодар
ул. Победы, 22
975-74-99 (диспетчер)
907-16-60 (мастер-замерщик)

Каталог изделий