Комбинированные перила с литыми деталямиПри расположении декоративной детали в промежутке между стальными деталями она делается цельнолитой и приваривается к стальным деталям. Если декоративная деталь надевается на стойку, то она должна либо иметь отверстие для стойки, либо быть разъемной. Разъемные декоративные детали соединяются между собой или со стойками при помощи болтов или заклепок, но только в том случае, когда материал для перил невозможно сварить или когда сварка снижает художественное качество перил.

В разъемных деталях зазор в плоскости разъема и прилегания к стойкам должен быть возможно меньше; особенно это относится к декоративным деталям, которые не будут окрашиваться и, следовательно, в которых зазор по плоскости разъема или прилегания к стойкам нельзя зашпаклевать. Венчающие декоративные детали нельзя крепить только на сварке, так как малый сварной шов не может прочно прикрепить деталь.

Такие детали должны иметь гнездо, которым они насаживаются на стальной стержень или специальную заточку в стойке. Изображены 16 типов лестничных перил.

Следует выделить типы 7 и 12, где главные стойки марша отсутствуют и вся маршевая секция решена в виде сплошной фермы из промежуточных стоек.

Для закрепления этой фермы служат коротенькие стойки, располагаемые через одну ступень.

Несколько необычно расположение главных стоек в перилах типа 16. Здесь одна главная стойка заделывается в середину ступени, а соседняя стойка располагается ближе к краю ступени.

Комментарии запрещены.

Контактная информация

г. Краснодар
ул. Победы, 22
975-74-99 (диспетчер)
907-16-60 (мастер-замерщик)

Каталог изделий