Интересный декоративный эффектПри внутреннем подсвете электрические лампы располагают в нишах фонтана или в самом бассейне под водой, в специальных герметических камерах или арматуре со стеклянными стенками, пропускающими свет в требуемом направлении. Такие камеры или арматура могут иметь фильтры, создающие цветную окраску воды, и, кроме того, переключением их при помощи специального электроконтактора можно создавать смену различной цветовой окраски. Непременным условием внутреннего подсвета воды является полная герметизация всей электропроводки и арматуры при помощи резиновых или других уплотнителей.

Опыт эксплуатации фонтанов в Москве на Советской площади, в сквере на Болотной площади и других местах показал, что при продуманном устройстве внутреннего подсвета фонтанов можно получить интересные декоративные световые эффекты. Для иллюстрации устройства внутреннего подсвета воды в фонтанах на приведен чертеж вертикального разреза, чертеж планов двух чаш фонтана, проектируемого на площади Пушкина в Москве.

Центральная часть фонтана решена в виде двух литых из чугуна чаш, установленных на литых декоративных деталях на железобетонном постаменте, облицованном естественным камнем. Струя воды, выбрасываемая центральным соплом на значительную высоту, подсвечивается девятью обычными электрическими лампами, расположенными в верхней чаше и создающими рассеянный свет.

Комментарии запрещены.

Контактная информация

г. Краснодар
ул. Победы, 22
975-74-99 (диспетчер)
907-16-60 (мастер-замерщик)

Каталог изделий