Инструментальные углеродистые сталиЛегированные конструкционные стали имеют большое разнообразие, и описывать их не представляется возможным, однако маркировка этих сталей проста и позволяет легко определять их характер. Маркируются они цифрами и буквами, характеризующими состав стали и содержание основных компонентов. Двузначные цифры слева марки указывают среднее содержание углерода в сотых долях процента.

Легирующие компоненты обозначаются следующими буквами: Г-марганец, С-кремний, X-хром, Н-никель, В-вольфрам, Ф-ванадий, М-молибден, Ю-алюминий, Т-титан.

Цифры после букв указывают среднее процентное содержание; соответствующего компонента в целых единицах. Буква А, проставляемая в конце марки, указывает на высоко-качественность данной стали.

Примеры: 15ХА-хромистая высококачественная сталь с содержанием углерода 0,15% и хрома 1%; 20ХГС-хромокремнемарганцевая сталь с содержанием углерода 0,20%, хрома, кремния и марганца по 1%; 12Х2ЩА-хромоникелевая высококачественная сталь с содержанием углерода 0,12%, хрома 2%, никеля 4%; 35ХЮ-хромоалюминиевая сталь с содержанием углерода 0,35%, хрома и алюминия по 1%. Для архитектурно-художественных изделий из большого знообразия легированных специальных сталей особый интерес представляет нержавеющая сталь, которая в последние годы применяется как в сооружениях, так и в ряде изделий.

Комментарии запрещены.

Контактная информация

г. Краснодар
ул. Победы, 22
975-74-99 (диспетчер)
907-16-60 (мастер-замерщик)

Каталог изделий