Деталь запроектированного изделияАрхитекторам и художникам, проектирующим изделия художественной промышленности, необходимо иметь сведения не только о свойствах металлов, но и о методах их обработки, чтобы разработанная конструкция была технологична в исполнении, особенно если изделие предназначено для массового заводского изготовления. Если конструктивная и технологическая части проекта не увязаны, то при составлении рабочих чертежей на заводе могут быть допущены такие отступления, которые во многом изменят характер проекта. Каждая деталь запроектированного изделия проходит в производстве разнообразные виды обработки, начиная от заготовки материала и кончая отделкой и сборкой.

Но это разнообразие, в основном, сводится к двум видам обработки: к машинной и ручной.

Ручная обработка более дорога, и это необходимо учитывать при разработке конструкций изделий из металла, стремясь к замене ручных операций механизированными.

В производстве, помимо станков и машин, широко применяются различные приспособления и инструменты, что делает труд более производительным и обработку более точной.

Все виды работ, будь то ручные или машинные, состоят из отдельных операций, которые подразделяются на черновые, Промежуточные и чистовые (отделочные). На основании общей конструктивной разработки проекта при массовом изготовлении изделий на каждую деталь составляются отдельные чертежи и операционные карты с указанием характера обработки, станка, скорости резания, норм времени и т. д.

Комментарии запрещены.

Контактная информация

г. Краснодар
ул. Победы, 22
975-74-99 (диспетчер)
907-16-60 (мастер-замерщик)

Каталог изделий