Чугунные опорыКронштейны. Для закрепления светильников на опоре применяются кронштейны, которые делаются литыми или сварными. Литые кронштейны должны быть несложны по форме с учетом формовки в землю и отливки из чугуна или сплавов вторичного алюминия.

Сварные кронштейны выполняются из прямых и гнутых труб или профилированной стали, соединяемых сваркой. В сварных кронштейнах допускается введение литых или штампованных орнаментальных деталей.

Кронштейны должны иметь каналы для протяжки проводов диаметром не менее 30 мм в самой узкой части. Каналы не должны изгибаться под острыми углами во избежание повреждения изоляции проводов при их протяжке.

Кронштейны могут быть цельными и сборными.

Сборные кронштейны должны монтироваться на месте установки фонаря, в них необходима центральная часть, которая должна свободно входить внутрь опоры или надвигаться поверх ее на длину не менее 500 мм. Вес кронштейна не должен превышать 50 кг. Основные размеры и конструкции кронштейнов, в зависимости от назначения фонаря и количества светильников.

Цоколь.

Электрооборудование кабельной сети (кабельные воронки, предохранители и пр.) размещается в нижней части опоры-цоколе. В фонарях с воздушной электропроводкой цоколь может проектироваться без учета размещения в нем электрооборудования.

Габариты цоколей должны быть минимальными.

Комментарии запрещены.

Контактная информация

г. Краснодар
ул. Победы, 22
975-74-99 (диспетчер)
907-16-60 (мастер-замерщик)

Каталог изделий