Центровое освещениеКлассификация наиболее распространенных фонарей, их размеров и конструкции в зависимости от места установки. На площадях и центральных улицах фонари могут быть использованы для установки уличных часов, корзин для цветов и флагодержателей).

На улицах с троллейбусным движением фонари уличного освещения нередко используются как мачты для подвеса троллейной сети. В этом случае на опоре фонаря имеется стальной кронштейн, фиксирующий контактные провода на высоте 5,5 м с вылетом в 3 м. Конструктивные элементы фонарей Фонарь уличного освещения имеет следующие основные элементы: светильник, опору, дополнительные детали кронштейн, цоколь и др. Светильник состоит из арматуры и источника света.

В зависимости от способа закрепления на опоре светильники разделяются на подвесные и венчающие.

Источником света служат электрические лампы накаливания мощностью от 100 до 1000 ватт. Арматура для подвесных светильников состоит из металлического корпуса и стеклянного колпака, а для венчающих — из металлического основания, стеклянного колпака и металлической крышки.

В зависимости от коэфициента использования светового потока светильники подразделяются на рациональные и простые. Рациональные светильники оборудуются внутри специальными светотехническими вставками (призматическими или зеркальными), которые обеспечивают коэфициент использования светового потока на поверхности улиц не меньший, чем 50%. К рациональным светильникам относится тип СПЗ, который может быть двух размеров, в зависимости от мощности ламп: СПЗ-500 и СПЗ-1000.

Комментарии запрещены.

Контактная информация

г. Краснодар
ул. Победы, 22
975-74-99 (диспетчер)
907-16-60 (мастер-замерщик)

Каталог изделий