Боковые полосыКомбинированные перила с литыми деталями. Перила могут представлять комбинации деталей из сортовой стали с литыми декоративными деталями.

При этом основные детали (главные стойки, поручневая планка, боковые полосы, поручень и промежуточные стойки) выполняются, как было описано выше, а литые детали являются только декоративными элементами, которые отливаются из чугуна или сплавов вторичного алюминия и монтируются на основание детали. Декоративные детали могут быть различной формы, начиная от простых гладких шариков и рельефных розеток и кончая сложными орнаментальными и ажурными вставками, заполняющими промежутки между стойками.

Разнообразие форм и цвета декоративных элементов при сравнительно легком их изготовлении и монтаже позволяет предполагать, что комбинированный тип лестничных перил с литыми декоративными деталями будет основным для массового строительства. Нужно иметь в виду также большое разнообразие вариантов, которые можно получить, используя одни и те же унифицированные декоративные элементы в различных сочетаниях и размещениях.

Это особенно важно при индустриализации строительства и специализации заводов или мастерских на изготовлении определенных металлических конструкций для строек.

В показанном варианте комбинированных перил декоративные детали — розетки (дет. 9 ж 4) — размещены между основными стойками, а бутоны (дет. 10) венчают промежуточные стойки. Декоративные детали делаются двусторонними, т. е. с изображением рельефного рисунка на обеих сторонах детали, причем построение рельефа должно обеспечивать простую формовку.

Комментарии запрещены.

Контактная информация

г. Краснодар
ул. Победы, 22
975-74-99 (диспетчер)
907-16-60 (мастер-замерщик)

Каталог изделий