Архитектурно-художественные изделияВ наши дни, когда в грандиозных масштабах осуществляется строительство новых и реконструкция старых городов, искусство художественного металла должно возродиться в новых, еще более совершенных формах и украсить наши города капитальными художественными оградами, достойными величественной сталинской эпохи. Разрешение этой немаловажной задачи требует пристального изучения и критического освоения старых русских оград, а также современного опыта проектирования и изготовления оград в Москве, Ереване, Баку и других городах. Основное функциональное назначение оград огораживать территорию сада, парка, двора, газонов, палисадников и т. д. и защищать зеленые насаждения от повреждений.

Если для ограждения производственных и транспортных предприятий ограда может быть предельно простой по архитектурному и конструктивному решению, то ограда, располагаемая на городских магистралях и главных улицах, является украшением города, и ее архитектурно-художественному решению придается особое значение. Ограда-это обычно капитальное сооружение, требующее значительных затрат и трудоемкой работы; она должна быть прочной и долговечной.

Перед устройством ограды большой протяженности необходимо предварительно изготовить опытное звено или его элементы, с тем чтобы проверить масштабность, прочность соединений и т. п., исправить все недостатки и только после этого приступить к изготовлению всей ограды. Затраты на опытное изготовление всегда будут оправданы, так как предупредят устройство оград, требующих частого ремонта.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Контактная информация

г. Краснодар
ул. Победы, 22
975-74-99 (диспетчер)
907-16-60 (мастер-замерщик)

Каталог изделий